sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Cardápio funcional para sua festa

  Festas são uma beleza, mas o que comemos durante não! Para você e nem seus convidados passarem mal depois da festa, vou colocar receitas funcionais para seu ''cardápio''.


 Bolinho funcional de laranja:
Ingredientes:
✔suco de 1 laranja
✔raspas da casca da laranja
✔2 colheres de sopa de farinha de arroz ou aveia sem glúten ou farinha sem glúten ou farinha de coco
✔1 colher de sopa de semente de chia
✔1 colher de sopa de óleo de coco
✔1 colher de chá de fermento em pó
✔1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavo


Modo de preparo
Misture tudo, deixando o fermento para ser acrescentado por último. Distribua em forminhas que podem ser de silicone ou formas convencionais, caso seja convencional unte e enfarinhe. Leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
Se quiser, coloque por cima uma caldinha (quente ou fria) de suco de laranja misturado com açúcar mascavo para que o bolo fique molhadinho. Fica delicioso!
Essa receita rende esses quatro bolinhos.


Hoje pede bolinho funcional. Confira a receita da Nutricionista Kelen Nadaleti
Para ficar mais bonitinho, coloque calda de laranja:

Ingredientes 
. 2 copos (americano) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Raspas de laranja e pistache moído a gosto 

Modo de preparo

Misture o suco com o açúcar, o rum, o amido e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Decore com as raspas e o pistache. 
Bolinho de cenoura funcional: INGREDIENTES
- 2 cenouras médias descascadas
- 2 bananas pequenas
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres sopa de açúcar de coco ou açúcar demerara (para ter um bolinho menos calórico pode usar 2 colheres de stévia)
- 6 colheres sopa de óleo de coco liquido  
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- 1 copo americano (200 ml) de farinha de arroz integral
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de chia

MODO DE PREPARAR
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Bata no liquidificador, as cenoras, as bananas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até formar um creme.
Num recipiente penere a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento. Insira o creme feito antes e mecha delicadamente, até que não fique nenhuma bolinha. Por último coloque a chia.
Use forminhas de silicone para cupcake e não precisei untar. Você pode usar forma de bolo normal, mas unte com óleo de coco e a farinha de arroz integral.
Rende 10 bolinhos
COBERTURA
Derreta chocolate no micro-ondas e depois insira leite de coco.
Pode fazer com chocolate 70% cacau e sem açúcar ou chocolate ao leite.
Biscoito integral de aveia:
Ingredientes
1 ovo
50 ml óleo de canola ou girassol
¾ xícara de açúcar mascavo fina
1 xícara de farinha de trigo integral fina
½ colher de chá de fermento (para bolo)
1 ¼ colher de chá de canela
opcional: 1 ½ colher de chá de cacau em pó

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 200°C.

Junte todos os ingredientes numa vasilha e combine-os com uma colher. Termine misturando com as mãos até que a massa se torne homogênea.
Modele os biscoitos – com duas colheres de chá, ou enrolando com as mãos como um brigadeiro e depois achatando-os em formato de discos com cerca de 0,5 cm – e transfira-os para uma assadeira revestida com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que estejam firmes nas bordas.
Retire do forno e transfira o papel manteiga com os biscoitos para uma grade. Aguarde esfriarem por completo sobre a grade.
Depois de frios, armazene os biscoitos num pote hermético.
 
Espero que fiquem uma delícia, beijos!
 

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