Ingredientes
- 300 gr de chocolate meio amargo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de achocolatado
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, passe uma camada no copo. Leve à geladeira durante 5 minutos. Retire e passe mais uma camada e leve à geladeira por mais 3 minutos. Por último, passe uma última camada generosa de chocolate, tomando o cuidado de deixar bem reto por dentro e leve à geladeira até endurecer.Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o leite condensado, em seguida, acrescente o achocolatado e mexa até formar uma cobertura homogênea e sem bolinhas.
Retire os copinhos da geladeira e, com cuidado, desenforme. Despeje o recheio de brigadeiro no meio e enfeite com uma fruta de sua preferência. Está pronto para servir.
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de Nutella
- chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar
Modo de preparo:
Em uma panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.Maçã do amor: como fazer
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
- 4 gotas de corante vermelho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
Modo de preparo:
Lave as maçãs, enxague-as e tire seus cabinhos. No lugar do cabinho, coloque o palito de sorvete e deixe-as separadas.Misture a glucose de milho e o açúcar em uma panela e leva-a ao fogo. Deixe a mistura ferver por cerca de 8 minutos, sem mexer. Coloque o corante e cozinhe a mistura por mais um minuto e desligue o fogo.
Mergulhe as maçãs na calda criada. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as maças sobre ela, para secarem. Após secas, é só servir!
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